ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Новые записи служений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

На этой странице вы можете скачать материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Консультант-психолог

Получите консультацию христианского психолога онлайн.

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Приближается Рождество

Праздник Рождества у верующих ассоциируется с рождением Господа нашего Иисуса Христа. Каким бесконечно славным событием это было, когда сказанные Богом тысячи лет назад слова — «на земле мир, в человеках благоволение!» (Луки 2:14) — прямо на глазах у людей стали, наконец, воплощаться в реальность!

 
Даже для мира — для тех, кто не спасён — Рождество отличается от других праздников тем, что в это время можно услышать и увидеть. На Рождество многие торговые центры, витрины, городские парки и жилые дома украшают яркими огнями, всё в красочном убранстве, повсюду звучит рождественская музыка. У этого праздника даже запахи свои — аромат свежеиспечённых имбирных пряников и мятных конфет в форме посоха, мандарин и еловых веток. Простая истина заключается в том, что, несмотря на попытки неверующих свести этот праздник на нет и даже вычеркнуть из него Иисуса, Рождество по-прежнему является самым ярким, торжественным, радостным, зрелищным, затрагивающим душу праздником.

ВЫ - СВЕТ МИРА

Об этом я и хочу поговорить с вами сегодня — об исключительном влиянии Иисуса на погибающий мир и о влиянии, которое мы должны оказывать на других людей ради Него. Поскольку Иисус пришёл на землю, родившись в яслях, отдал Свою жизнь для искупления человечества и сегодня жив и восседает по правую руку от Отца, мы с вами как верующие можем, подобно яркому свету, сиять в окружающем нас тёмном мире.

Давайте вместе рассмотрим 14-м стих из 5-й главы Евангелия от Матфея, где читаем такие слова Иисуса: «Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы».

Всего в шести километрах от города Назарета находится древний город Сепфорис, который в древние времена был настолько изящен и красив, что его называли украшением всей Галилеи. По приказу царя Ирода Антипы вокруг города возводили крепостную стену в то самое время, как в Назарете подрастал Иисус.

Город Сепфорис был центром ремесла и торговли в северном регионе Израиля и одним из крупнейших денежных центров на Ближнем Востоке. Из-за того, что город был сказочно богат, в нём были построены такие здания, которые ассоциируются только с крупными городами. Например, в Сепфорисе был построен огромный театр, в котором постоянно давали грандиозные представления. Также в городе стояли десятки красивых, роскошных вилл, в которых жили богатые люди. Город украшали самая красивая каменная резьба и мозаики, которые только существовали в первом веке. Даже сегодня, в древних руинах Сепфориса, туристы могут увидеть одни из лучших примеров мозаичной работы.

Сепфорис был роскошным городом. Этот изумительный и богатый город привлекал посетителей со всего мира. Каждый день в Сепфорисе можно было увидеть людей разных культур и этнических групп, приверженцев разных традиций и обычаев. На его улицах нередко можно было услышать людей, разговаривающих на греческом, иврите и арамейском языках. Это был трёхъязычный город, известный своими широкими взглядами и делавший акцент на обучении, образовании и торговле. Город был настолько великолепен, что оказывал влияние на всю Галилею.

НЕ ПРОСТО ПЛОТНИК

В шести километрах от Сепфориса располагался городок Назарет, основная часть жителей которого работала в Сепфорисе, в частности, над укреплением города. Именно там Иисус жил вместе со Своими родителями. Отец Иисуса был плотником. Греческое слово teknos — «плотник» — описывает не плотника в нашем обычном понимании, а высококвалифицированного мастера, работающего с камнем. Также оно описывает начальника строительного участка. Учитывая то, что в Сепфорисе велись строительные работы, и то, что, вероятно, в Назарете было мало, а может, и совсем не было работы для человека с такими навыками, то очевидно, что Иосиф работал в Сепфорисе на строительстве.

Живя неподалеку от столь великолепного города, Иисус, я уверен, мальчиком взбирался на холм в Назарете и любовался находящимся совсем рядом Сепфорисом, городом на холме. Особенно в ночное время из Назарета открывался потрясающий вид на Сепфорис. Горящие огни озаряли город. Должно быть, это выглядело впечатляюще, когда свет от величественных зданий сиял и блестел на фоне бескрайнего чёрного неба.

КУЛЬТУРНЫЙ ГОРОД

Сепфорис влиял на всех жителей Галилеи. Его стиль, культура, денежная система, смешение языков — всё это оказывало влияние на всю Галилею. И, хотя Иисус жил в Назарете, который можно было назвать маленькой, неизвестной деревушкой, Он знал такие слова и фразы и обладал такими знаниями, которые не были обычными и привычными для мальчика из деревни. Например, рассказывая истории, Иисус использовал иллюстрации, включавшие яркие описания образа жизни богатых людей, в том числе и то, какую одежду они носили и какими предметами роскоши пользовались в своей повседневной жизни. В разговоре с представителями власти Он показывал такие знания, которые мог получить, только наблюдая за жизнью в Сепфорисе. Говоря о деньгах, Он приводил в пример такие суммы, о которых деревенский мальчик не знал бы ничего или знал очень мало, если только не видел такие суммы собственными глазами. И иногда Иисус, приводя примеры в Своём учении, даже употреблял специальные термины, относящиеся к денежным вопросам. Откуда мальчик из Назарета узнал обо всём этом?

ОБУЧЕНИЕ С ДЕТСТВА

Город на холме наверняка оказал большое влияние на жизнь Иисуса, когда Он был ещё мальчиком. Жизнь под влиянием этого города способствовала формированию его мировоззрения и признания различных культур. Благодаря этому влиянию, Он приобрёл большой опыт для того, чтобы смело отправиться далеко за пределы Назарета и решительно разговаривать с людьми, независимо от их уровня жизни.

В Евангелии от Матфея 5:14 мы читаем, что Иисус сказал Своим ученикам влиять на окружающий мир так же, как Сепфорис влиял на окрестности. «Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы». Когда Иисус говорил эти слова, перед Его взором, вероятно, стоял Сепфорис, который Он созерцал в детстве и который по ночам сиял так ярко, что его свет невозможно было скрыть. Этот свет рассеивал тьму, сиял в ночи.

Много лет спустя после того как Иисус в детстве любовался этим городом, Он воодушевлял учеников словами: «Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы». В Евангелии от Матфея 5:16 мы читаем, что Иисус сказал далее:


«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного»

 

ВЕЛИКАЯ РАБОТА

Хочу напомнить вам, что Бог вас спас — искупил, избавил — и наполнил светом Своего Слова. Пришло время для того, чтобы ваш внутренний свет сиял так ярко, что смог бы рассеять тьму чьей-то жизни. Ваш свет может озарить путь тем людям, в жизни которых настала ночь.

Если вы похожи на меня, и вы тоже занижали свою ценность и значимость, укоряя себя своими неудачами, вспомните, какую великую работу Бог осуществил в вашей жизни. Больше не принижайте себя и начните благодарить Бога за достигнутые успехи. Обратите свой взор на находящихся рядом с вами нуждающихся людей, на которых вы могли бы оказать благочестивое влияние. Свет вашей жизни может оказать на них воздействие, изменить их и даже преобразить. Вы можете и не осознавать, кто за вами наблюдает, но уверяю вас, есть люди, которые пристально следят за вами и обращают внимание на льющийся из вас свет.

У вас есть возможность оказывать благочестивое влияние на того, кто нуждается в том, чтобы вы были для него примером. Положитесь на Святого Духа и всеми силами старайтесь быть послушным Ему, и ваш свет начнёт сиять в темноте чьей-то жизни. Если вы будете жить в послушании Богу и Его Слову, то Святой Дух задействует вас в том, чтобы явить Божье Слово тому, кто нуждается в вашем благочестивом влиянии.

Вы - город на холме! Так пусть Ваш свет сияет, особенно в РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, когда у вас есть Богом данная возможность увидеться с теми людьми, с которыми вы видитесь не часто.

СВЕТ ХРИСТА

Я молюсь о том, чтобы это Рождество стало для вас лучшим из всех предыдущих Рождественских праздников. В вашем сердце горит свет Христа, и с помощью этого света вы можете оказать влияние на других людей и принести им пользу. Это поможет вам приблизиться к Иисусу так, как никогда раньше. И Он приблизится к вам в общении, которое будет дарить вам благодать, укреплять вас и подготовит вас для яркого нового года, в котором вы сможете оказывать на людей ещё большее влияние.

Другие записи:

Что говорит Божье Слово о моем обеспечении 1) Я не буду нервничать и беспокоиться о том, что мне есть и что пить и во что одеться. Душа не ...
Места Писания, чтобы преодолеть чувства одиночества и отвержения Псалтирь 141:5,7
Я воззвал к Тебе, Господи, я сказал: Ты прибежище мое и часть моя на земле живых....
Вы - непревзойдённый победитель! Никогда не забывайте о том, что Вы — непревзойдённый победитель! Кем Вы видите себя? Чемпионом, который...

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.