ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Как преодолеть отвержение?

В этой статье я хочу поговорить с Вами о том, что произошедшее с нами в прошлом может преследовать нас и воздействовать на нас в течение многих лет, если мы это допустим. Некоторые люди обижены на жизнь, они словно навсегда застряли в том моменте своего прошлого, когда им причинили боль. Возможно, с ними произошло что-то плохое, и теперь они думают, что никто их не уважает, не ценит, не любит, никому нет до них дела, никому они не нужны или что их отвергают.

СЕМЕНА ОТВЕРЖЕННОСТИ

Я вырос в прекрасной, благочестивой христианской семье, но и со мной произошло нечто подобное. Когда-то и я считал себя хуже всех, хотя причин для этого у меня не было. Когда я учился в средней школе, я серьёзно заболел и в течение длительного периода времени пропускал уроки. Особенно я огорчался из-за математики. По болезни я пропустил большую часть важного материала, который осваивали другие ученики. Когда я наконец вернулся в школу, я уже порядком отстал от всех.

Когда, выздоровев, я пришёл на свой первый урок по алгебре, учительница подняла меня на смех из-за того, что я не понимал базовых правил по математике, которые все остальные ученики освоили, казалось, довольно хорошо. Я попытался объяснить ей свою ситуацию, а в ответ она назвала меня тупым. И каждый раз, делая перекличку, она называла меня не по имени, а «тупой Реннер», и я всегда отвечал: «Здесь».

В «ТЮРЬМЕ»

Слова учительницы сильно ударили по моей самооценке, очень плохо сказались на моём представлении о себе. Одноклассники смеялись надо мной, они забавлялись, называя меня тупым. Это ужасное слово стало моим прозвищем, которым меня называли многие ученики.

Мне казалось, что отовсюду в школе мне кричали: «Эй, тупой!» Этот ярлык вызвал во мне такое глубокое чувство неполноценности, что причинял мне боль даже спустя годы, когда я уже давно освоил пропущенный материал по алгебре. Думаю, что каждый человек в тот или иной момент своей жизни чувствовал себя никому не нужными и отвергнутым. Кто-то оправился от этого, а кого-то дьявол держит в тюрьме боли и страданий всю оставшуюся жизнь, используя эти воспоминания. Эти люди никогда не чувствуют себя нужными и желанными и считают себя хуже других. Они живут в постоянном ощущении, что «не дотягивают», чего бы они уже не достигли в своей жизни и как бы ни преуспели. С этой раной они живут всю свою жизнь. Но нет Божьей воли в том, чтобы они так жили!

ПОВОД НАЙДЁТСЯ!

Я благодарен, что произошедшее со мной в средней школе не имело продолжительного воздействия на мою жизнь. Сейчас я даже смеюсь над этим. Но со школьных времён у меня появлялся ещё не один повод почувствовать себя отвергнутым. Например, когда мы с семьёй переехали в бывший Советский Союз в  1991 году, мы стали вкладывать в дело всю свою душу. На создание церквей, трансляцию Божьего Слова по телевидению и духовное развитие живущих в этом регионе мира людей мы отдавали свои деньги, энергию и почти все силы. Но снова и снова меня ошеломляли газетные статьи, очерняющие меня и моё служение, в которых нас называли преступниками, лидерами культа, опасной сектой и т. д.

ЕСТЬ ВЫХОД!

Кем бы мы ни были, со всеми нами порой поступают несправедливо, нечестно, неправильно, причиняют нам боль. Поэтому важно заранее принять решение, как мы будем реагировать на ситуации, которые заставят нас почувствовать себя неполноценными, недооценёнными, нелюбимыми, нежеланными или отвергнутыми.

Лично я, когда меня бросали друзья, отвергал мир или даже некоторые верующие, всегда обращался к одному стиху из Писания, и это придавало мне сил. В нём говорится: «И незнатное мира и уничижённое  и ничего не значащее избрал Бог…» (1-е Коринфянам 1:28). Этот стих Павел написал верующим города Коринфа, которых неверующее общество считало изгоями и глупцами. Эти люди не принимали христианской веры. А вместо того чтобы пытаться понять, просто решили, что христиане глупые и им нет места в их обществе. Они относились к христианам с таким пренебрежением, что, как повествует Павел в своем послании, уничижали Коринфскую церковь.

МНЕНИЕ МИРА

 

Греческое слово exoutheneo, которое  Павел использовал в 1-м послании к Коринфянам 1:28 означает «уничижать», а также не воспринимать серьёзно, презирать, относиться неуважительно, пренебрегать, игнорировать. Оно описывает кого-то, кто настолько плох и отвратителен, что его считают ужасным, отталкивающим, противным, тошнотворным. Иначе говоря, это слово описывает человека, которого люди считают изгоем; он настолько низок в их глазах, что им пренебрегают. Они делают вид, будто его не существует. Они не обращают на него никакого внимания и проходят мимо.

МНЕНИЕ БОГА

Но обратите внимание, как Павел заканчивает этот стих: он смело заявляет, что тех, кого мир отвергает, Бог избирает! 1-е послание к Коринфянам 1:28 можно перевести с греческого языка следующим образом: «Бог избрал людей, над которыми смеются, и через них приводит в смятение тех, кто считает себя значащим и могущественным. Тех, кого мир считает низкосортными, второразрядными, ничем не примечательными, посредственными, ничего из себя не представляющими и настолько заурядными, что в глазах мира они недостойны даже малейшего внимания, – вот каких людей избирает Бог».

Вы замечали, что заблудший, неверующий мир и сегодня или высмеивает верующих, или же игнорирует их, делая вид, будто их нет? Это не новое явление. Грамматическое время в 1-м послании к Коринфянам 1:28 указывает на то, что скверное, плохое мнение заблудшего мира о верующих таким же останется и дальше.

ВОТ В ЧЁМ ПРИЧИНА!

В 1-м послании Иоанна 5:19 объясняется, почему мир отказывается признавать верующих, – потому что «весь мир лежит во зле». Мы должны принять тот факт, что пока мир находится в грехе, неверующие будут глумиться над нами и насмехаться, как бы мы ни старались изменить их мнение о нас. Заблудший мир с самого начала высмеивал, презирал, язвительно порицал и унижал Божий народ. Как я уже сказал, в этом нет ничего нового. Погибающий мир и дальше будет так вести себя по отношению к нам.

НА ЧЁМ ОСНОВАНА ВАША САМООЦЕНКА?

Может быть, то, о чём я вёл речь выше, коснулось в прошлом и Вас, а может, нечто подобное произошло с Вами совсем недавно,  и воспоминания об этом ещё свежи. Но Ваша самооценка и уверенность в себе не должны строиться на том, что говорят о Вас другие; узнайте, кто Вы во Христе, и высоко держите голову! Бог «облагодатствовал» Вас «в Возлюбленном» (Ефесянам 1:6), поэтому у Вас нет причин смущаться или стыдиться.

БОГ ПРИНЯЛ ВАС!

Через Ваших друзей, коллег, деловых партнёров, даже через членов семьи или школьных учителей дьявол может попытаться высмеять Вас или унизить. Но не допустите, чтобы козни дьявола против Вас имели успех. В такие моменты вспомните о том, что Иисус тоже был «презрен и умалён пред людьми» (см. Исаия 53:3). Вы в хорошей компании с Иисусом!

Так что, если мир высмеивает Вас или относится к Вам с презрением, пренебрежением, не обращает на Вас внимания, игнорирует, – ободритесь! Ведь Вы именно тот человек, которого Бог хочет задействовать в осуществлении Своих грандиозных замыслов! Через Вас Он хочет явить Свою могущественную силу Вашим друзьям, семье, коллегам и неверующему миру!

ПУСТЬ ЛУЧШЕЕ ОТ БОГА ПРИДЁТ В ВАШУ ЖИЗНЬ!

Знайте, что мы с Дэнис и команда служения нашей церкви любим Вас, печёмся о Вас и молимся о том, чтобы всё то замечательное и лучшее, что у Бога есть для Вас, пришло в Вашу жизнь. У Него совершенно особые и абсолютно благие намерения насчёт Вас (см. Иеремия 29:11). Найдите тот путь, который Бог предопределил для Вас, и исполняйте Его замыслы к Его чести и славе.

Если у Вас есть конкретная нужда, и Вы бы хотели, чтобы мы за неё помолились, пожалуйста, свяжитесь с нами и сообщите об этом. Мы считаем большой честью молиться о том, что у Вас на сердце. Вы можете связаться с нами на нашем сайте ignc.ru, написав на молитвенную стену, или же по телефону в будние дни в рабочее время.


Другие записи:

20 мест Писания для мужчин Места Писания, чтобы принять в свою жизнь победу!


1) Господь — Пастырь мой; я ни в чём не буду...
Приближается Рождество Праздник Рождества у верующих ассоциируется с рождением Господа нашего Иисуса Христа. Каким бесконечно...
Библия о финансовых благословениях 1)    – Я размышляю о Божьем слове и руководствуюсь предписаниями Божьего закона...

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.