ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

15 мест Писания для матерей

"А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем" (Луки 2:19).

Есть одна очень забавная вещь в материнстве. Это довольно распространено, и при этом оно остаётся одним из наиболее святых и удивительных чудес в этом мире. Стереотип «мамы» обычно выглядит как «мягкая, нежная и ласковая». Это картина самой дорогой в нашем детстве женщины, которую нравится рисовать этому миру. Но мамам виднее. В действительности Бог создал нас сильными и неутомимыми воинами. Наши битвы — физические, эмоциональные и духовные. И часто мы сражаемся в них в одиночку.

Хотя героиня нашей истории сильна и прекрасна, она несёт на своих плечах большое скрытое бремя. Я ежедневно контактирую с тысячами женщин, и связующая нить между всеми ними, которая открывается мне, — это одиночество. Они истощают ради других все свои ресурсы и редко останавливаются, чтобы восполнить их. К счастью, мы служим Богу, который является источником воды живой (Иоанна 4:14), потому мы никогда не остаёмся полностью сухими.

Как последовательницам Христа и дочерям Всевышнего Бога женщинам нужно налаживать отношения с Небесным Отцом ежедневно (возможно, ежеминутно?). Чем больше Его истины входит в наш дух, тем более полной жизнью мы живём, тем с большей любовью мы будем служить, и тем ярче наш свет будет светить окружающим нас людям (Матфея 5:16).

Когда Отец раскрывал Иисуса всё больше и больше для Его матери Марии, она внимательно помнила всё, что было показано ей, и держала это в своём сердце. Мария вспоминала эти небольшие откровения и ободрения, живя своей обыденной жизнью как мать Иисуса, и они давали ей надежду на то, что должно было совершиться.

«А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем» (Луки 2:19). Подобно этому, и вы, мамы, должны брать обетования Божьи и хранить их, как сокровище, размышлять о них ежедневно, чтобы быть готовыми и наполненными истиной в те дни, когда нам это особенно нужно.

Вот 15 важных мест Писания, которые каждая мама должна хранить в своём сердце. Пускай они наставляют и ободряют вас на вашем пути веры (1 Петра 1:13) и в вашем служении в этой жизни.

  1. Исаия 40:11: «Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных».
    Матери занимают особое место в сердце Бога. Он даёт нам дополнительную помощь и заботу. Он не только лично заботится о наших детях, когда нам нужна помощь, но Он верен в обещании вести нас до тех пор, пока мы готовы следовать за Ним.

    Помните об этом, когда вам кажется, что вы несёте на своих плечах бремя всего мира. Есть Тот, Кто больше, и Он осветит вам путь, если вы взыщете Его.

  2. Исаия 66:13: «Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас».

    Когда вам кажется, что вы — единственная, кто заботится об эмоциональных потребностях вашей семьи, и никто не заботится о вас самой, помните, что Сам Бог утешит вас. Он способен удовлетворить ваши самые важные потребности и заполнить то, что не могут другие.

  3. Псалом 126:3-5: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах».

    Иногда материнство может быть практически неподъёмной ношей. Когда дни длинные, а наше терпение короткое, мы можем обнадёживать себя знанием того, что наши дети — это действительно подарок от Бога. 

    Хотя это может казаться и недостижимым, наши дети заставят нас радоваться и гордиться ими, если мы будем верны в их воспитании. Будьте благодарны, даже в тяжёлые периоды, потому что есть женщины, которые отдали бы всё на свете за то, чтобы обменять свои пустые руки на наши испытания.

  4. Притчи 22:6: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится».

    Это очень обнадёживает мам, чьи дети оказались в плохой ситуации. Мы можем быть уверены, что если мы растим своих детей, уча их ходить путями Господа, они могут переживать периоды бунта (Господь знает, что и мы это делаем), но Господь верен и обратит их сердца к Нему. Когда наши дети состарятся, они не отойдут от Небесного Отца.

  5. Псалом 45:11: «Остановитесь и познайте, что Я — Бог».

    Как бы мы того не хотели, мы просто не можем контролировать абсолютно всё — включая, иногда, и наших детей. У нас есть тенденция делать, исправлять и помогать, тогда как наилучшее, что мы можем сделать, это "остановиться". Давайте отдадим наших детей Богу в молитве, прося Его о Его вмешательстве и Его мудрости, и позволим Ему быть их Богом.

  6. Бытие 21:19: «И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою [живою], и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока».

    Одинокие мамочки, это для вас. После того, как Авраам отослал Агарь с её сыном Измаилом, она взывала к Богу и Он ответил ей. Он обеспечил её и её сына. Вы никогда, никогда, никогда не одиноки. Бог проявляет особый интерес к вам и вашим обстоятельствам. Взывайте к Нему, ищите Его, и будьте зависимы от Него. Он превратит в украшения ваш пепел.

  7. Притчи 3:5: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой».

    У мам всегда невероятные инстинкты, но они не превзошли мудрость Бога. Мы должны искать Его ежедневно, чтобы наши "инстинкты" прославляли Его и были исполнены Его мудрости.

  8. Иоанна 16:22: «Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас».

    Каждая мама переживает печальные периоды и многие мамы сталкиваются с горем. Божья воля в том, чтобы эта печаль не длилась вечно. Она может длиться какое-то время, но потом снова вернётся радость. Держитесь за это обетование, пребывайте перед престолом Божьим во время скорби и получайте исцеление и утешение от Него.

  9. Исаия 41:13: «Ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».

    Бывают моменты, когда матерям приходится сражаться со страхами и беспокойством всеми фибрами своего естества. Боритесь за правое дело, мамы. Не сдавайтесь духу страха (2 Тимофею 1:7). Бог поможет вам и направит вас в безопасное место. Не волнуйтесь, но ищите вместо этого мир в Духе Святом.

  10. Исаия 30:18: «И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!»

    В разгар самых сложных наших дней, нашего одиночества и наших сражений мы должны помнить, что Бог сострадает нам. Он видит каждую деталь, каждую жертву, каждое бремя, каждую попытку, и Он хочет явить нам свою доброту. Мы можем продолжать свой путь, зная, что Он вознаградит нас, если мы будем спокойны и будем верить, что Он придёт за нами.

  11. Иакова 3:17: «Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна».

    Иногда у нас как у мам просто нет ответов. Это могут быть ужасные моменты, если мы зависим только от собственных ресурсов, пытаясь разрешить возникшую перед нами дилемму. Какое же облегчение в том, что мы можем попросить мудрости с небес у Создателя Вселенной, и Он обязательно покажет нам решение.

  12. Псалом 33:19: «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет».

    У каждого из нас болит сердце, когда дело касается наших детей, вне зависимости от того, обидели ли они нас, или мы переживаем из-за того, что с ними случилось. Нам не нужно справляться с этой печалью самостоятельно. Бог близок к нам в такие моменты, и мы можем отдать себя в Его руки. Он очень переживает нашу боль и спасает нас, когда мы в поражении. Взыщи Его, мама. Не пытайся нести бремя в одиночку. Позволь своему Небесному Отцу быть рядом и утереть твои слёзы.

  13. Псалом 26:14: «Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа».

    Бывают времена, когда нам, мамам, необходимо ждать. Это может быть очень изнурительно и у нас обычно есть целый список дел, которые бы мы сделали, но нет лучшей инвестиции для нашего времени, чем ожидать Господа. Его планы и Его цели имеют наивысший приоритет.

  14. Филиппийцам 4:6-7: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».

    Молитва — наилучший друг мамы. Ведите битвы, приходящие с материнством, на коленях, а не с кулаками или на устах. В любой ситуации отложите беспокойство и прежде всего ищите Господа. И к вам придет благословение мира, который вы не можете получить никаким другим путём.

  15. Галатам 6:9: «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем».

    Мамочки, не сдавайтесь! Когда вы устали и ваши попытки кажутся бесплодными, помните, что урожай впереди. Просите Господа обновить ваши силы, двигайтесь дальше, и вы сами удивитесь, что у Господа припасено для вас. Оно должно быть невероятно прекрасным.

    Мамы, вы не одиноки, хотя время от времени вы чувствуете себя именно так. Ваш Небесный Отец всегда так близко (Псалмы 144:18), и есть в буквальном смысле тысячи других женщин, сталкивающихся с такими же испытаниями, страхами, болью именно в этот момент. Не позволяйте врагу изолировать вас с помощью ваших проблем.

Принимайте истину в своё сердце через Слово Божье, знайте, что вы драгоценны и незаменимы, ободряйте друг друга и молитесь друг за друга ежедневно, потому что у нас одно из самых важных призваний.

Другие записи:

Не судите прежде времени Приветствую Вас драгоценным именем Иисуса! Вот и наступил новый год. Одни предвкушают, что же принес...
Пройти до конца и победить Возможно, Вы прилежно посвящали себя делу поиска Бога и каждый день стремились познавать Его всё луч...
Мы в фокусе у Бога Время от времени многие из нас увязают в проблемах и порой не замечают всего того, что делает для на...

Все комментарии (3)

Любовь Никулина 16:43 21.09.2017
СПАСИБО ГОСПОДУ И ВАМ. Благословений ЩЕДРО И РЯСНЫХ.
Дарья Васильева 12:02 24.09.2017
Спасибо за статью!
Нурия Мавликеева 19:36 25.09.2017
Слава Богу за вас, за мудрое наставление.

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.