ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Как установить мир в отношениях?

В современном обществе количество ссор, раздоров и обид просто переходит все границы, но сердце верующих должен наполнять мир Христов, а для этого нужно не сводить глаз с Иисуса. Господь сказал ученикам, и сегодня Он говорит это нам: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам…» (Иоанна 14:27).

Однако довольно часто даже христиане погружаются в суматоху и смятение окружающего мира, да и в их личной жизни случаются распри и раздоры или происходит что-нибудь такое, что их разочаровывает. По Божьему же замыслу, мы всегда должны сохранять мир в сердце, несмотря на происходящее вокруг. Для этого порой приходится прилагать усилия, но оно стоит того, и не только ради нашего же собственного блага, но и для того, чтобы таким образом почтить Господа, который любит нас и простил нам так много.

ДЕЙСТВЕННАЯ СТРАТЕГИЯ

Каждый день преподносит нам не один повод расстроиться или даже разочароваться из-за чьих-то слов или поступков. Если мы ослабим бдительность и начнём поддаваться этим чувствам, то так и будем жить в состоянии разочарования, обид и раздражения, отчего сильно пострадает наша духовная жизнь. Иногда бывает очень сложно убедить себя не принимать близко к сердцу проявленное в наш адрес неуважение или неподобающее к нам отношение – реальное или мнимое, – простить обидчика и спокойно жить дальше. Но Библия предлагает нам весьма действенную стратегию, при помощи которой мы сможем установить мир во взаимоотношениях, а также наполнить миром сердце и разум: нужно проявлять к людям снисхождение и помнить, что временами мы все совершаем ошибки и расстраиваем окружающих.

СНИСХОЖДЕНИЕ

В Послании к Колоссянам 3:13 апостол Павел написал: «Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы». В этом стихе чётко и ясно говорится, как нужно относиться к людям, которые нас расстраивают или разочаровывают. Поскольку в жизни всегда найдётся повод для разочарований, важно в точности понять, что Павел подразумевал под этими словами.

Начинает Павел так: «Снисходя друг другу». Греческое слово anechomai– «снисходить» – также означает переносить друг друга; мириться друг с другом; проявлять терпимость друг к другу. Такое отношение – полная противоположность нетерпению, раздражительности и вспыльчивости.

ДО

СТОЙНОЕ ПОВЕДЕНИЕПорой нас расстраивают члены нашей семьи, друзья, коллеги, знакомые. И в таких ситуациях мы поступим несомненно по-христиански, если проявим терпение, не станем обижаться и раздражаться. Это вовсе не означает, что мы должны поступаться своими ценностями или игнорировать очевидную проблему; это означает, что мы поведём себя достойно, если просто замолчим, проверим своё сердце и забудем об обиде или разочаровании.

То есть другими словами Павел сказал, что снисхождение или же проявление терпения к окружающим людям – это самое достойное поведение. Поэтому, когда в сердце закралась обида или хочется отомстить обидчику, придраться к его недостаткам или неудачам, на несколько минут уединитесь с Богом, успокойтесь и спросите у Него, что Вам делать. Вполне вероятно, что Он повелит Вам проявить терпение и забыть об инциденте. Конечно, бывают случаи, когда необходимо вызвать человека на разговор, чтобы разобраться в ситуации, и сделать это с любовью, но всё же это не всегда лучшее решение конфликта.

СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ

Также Павел пишет в Послании к Колоссянам 3:13: «Снисходя друг другу и прощая взаимно…» Слово «прощать» – это перевод греческого слова, производного от charis, которое означает благодать. Речь идёт об искреннемпрощении от всего сердца, охотном прощении, быстром прощении. Это уже следующий шаг после снисхождения. Прощение требует от нас готовности подняться на следующий уровень – прощать свободно, от всего сердца, полностью и без всяких условий. Как Бог столь часто являл нам милость, охотно прощая нам прегрешения против Него, так сейчас Святой Дух наставляет и нас с Вами простить тех, кто поступил с нами несправедливо или обидел нас.

РЕАЛЬНАЯ ВИНА

Во второй части стиха Павел излагает суть своего послания: «…если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы». Слово «жалоба» – это перевод греческого слова mamphe, которое также означает ссора, обида, недовольство кем-то, причём чаще всего речь идёт о жалобе, которая подтверждается убедительным доказательством.

Подумайте об этом! Возможно, человек не смог сделать то, чего Вы от него ожидали, или, наоборот, сделал то, чего Вы от него никак не ожидали. Пусть этот человек поступил неправильно или у Вас есть на него жалоба, Библия всё равно повелевает Вам простить его, «как Христос простил вас». Разве не так Христос поступил с Вами?

НЕЗАСЛУЖЕННОЕ ПРОЩЕНИЕ

Учитывая, что Бог так милостиво простил нас, мне трудно представить, чтобы кто-то из нас отказался простить кому-то обиду. Несомненно, каждый из нас виноват перед Богом и заслуживает порицания! Как же можно забыть, что за наш страшный грех Иисус умер на кресте? Иисус претерпел немыслимые страдания, взяв на Себя наказание, которого не заслужил, а заслужили мы! И сделал это добровольно и от всего сердца!

Теперь и Павел увещевает нас: «…как Христос простил вас, так и вы». Мы с Вами не заслужили прощения, однако Бог всё равно нас простил. Он простил нас за всё, что мы сделали в прошлом, и Его милость настолько безгранична, что Он продолжает прощать нас и сейчас, когда мы просим у Него прощения. Так что теперь мы, прощённые Богом, обязаны прощать других!

ПРОСТИТЬ – ЭТО РЕШЕНИЕ

Итак, если у Вас появляется повод расстроиться из-за кого-то, Вы чувствуете, что подступает разочарование, или понимаете, что вот-вот разгорится ссора, остановитесь и поразмышляйте об истинах Послания к Колоссянам 3:13. Когда вспомните, сколько всего Вам простил Иисус, сколько всего Вам простили другие люди, которых Вы обидели намеренно или не нарочно, то поймёте, что у Вас нет права не прощать.

Давайте решим, что будем прощать, не станем таить обиды и горечь, не будем питать к кому-то вражду. Конечно, мы не можем контролировать слова и поступки других людей, но мы несём ответственность за состояние собственного сердца. Мы не должны давать место дьяволу, прокручивая эгоистичные или высокомерные мысли, и пытаться оправдать своё неподобающее поведение в ответ на слова людей в наш адрес или их поступки по отношению к нам. Возможно, решение любить и прощать других придётся принимать ежедневно, но столь достойное поведение влечёт за собой благословение. Бог повелевает нам прощать и любить! Жизнь драгоценна, драгоценно и отведённое нам Богом время. Так зачем впустую тратить его на разочарования, гнев и расстройства? Давайте выберем путь прощения, а расстраивающие нас ситуации отдадим Господу.

МОЛИТЕСЬ ТАК

Если Вас задел за живое чей-то поступок и Вы затаили обиду, Вам поможет справиться с этими чувствами вот эта молитва, произнесите её:

Небесный Отец, я раскаиваюсь, что позволял себе сердиться, расстраиваться и не прощать. Это неправильно, и потому я отказываюсь впредь вести себя эгоистично и проявлять гордость. Что бы мне ни сделали или ни сказали, у меня нет права таить обиду, особенно если учесть, что Ты простил мне так много всего и повелел прощать других. Иисус, Ты претерпел ужасные муки, чтобы заплатить за мои грехи. Даже когда Ты висел на голгофском кресте, Ты молился не только за меня, но и за человека, на которого я сейчас обижен. Помоги мне сосредоточиваться на Тебе, а не на себе и не на человеке, который меня расстроил. Помоги мне посмотреть на эту ситуацию и этого человека Твоими глазами, потому что я хочу почтить Тебя своим поведением.Усилием воли и с верой в Тебя и Твоё Слово я прощаю и забываю об обиде. Святой Дух, помоги мне любить других, как и Христос возлюбил меня. Я молюсь во имя Иисуса.

БУДЕМ МОЛИТЬСЯ ВМЕСТЕ С ВАМИ

О каких Ваших нуждах помолиться нам с Дэнис и нашей команде? Возможно, сейчас Вы на кого-то обижены и обида не даёт Вам идти вперёд и достигать прогресса в жизни. Мы считаем для себя честью быть Вашими молитвенными партнёрами. Свяжитесь с нами и расскажите о своей молитвенной просьбе, и один из членов нашей команды будет рад с верой помолиться вместе с Вами за нужды, которые у Вас на сердце.

Свидетельство

Чтобы укрепить Вашу веру и вдохновить Вас тем, как Ваша финансовая поддержка служения нашей церкви меняет жизнь людей, мы периодически делимся свидетельствами, которые приходят к нам. Будь то множество людей, которые смотрят наши программы по телевидению или через Интернет, несколько человек на улицах или в церкви, выходящие к алтарю на покаяние, – Бог даёт нам возможности и способности «приобретать учеников и учить все народы» в разных регионах мира!

В течение четырёх месяцев моя семья была на грани развала. Из-за переживаний мне был поставлен диагноз «ревматоидный артрит». Благодаря вашей молитвенной поддержке моя семья восстановлена и здоровье тоже. Сейчас стою в вере насчёт бизнеса для нас с мужем или насчёт лучшей работы с достойной оплатой, чтобы мы были богаты на всякое доброе дело! Спасибо вам большое! Да благословит вас Господь!

Наталья

Другие записи:

Как приносить больше плода? Бог призвал нас для того, чтобы мы приносили плоды. Мы не призваны быть только «листьями на ветках»....
Как преодолеть комплексы? Сегодня мне хочется поделиться с Вами некоторыми подробностями из своей жизни – о борьбе, которую мне...
Библия об утешении Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь,...

Все комментарии (1)

Дарья Васильева 12:46 24.10.2017
Аминь!

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.